Projekt "Coronel Oviedo"

Das Familienzentrum in der paraguayischen Stadt Coronel Oviedo hilft in Not geratenen Müttern und schwangeren Frauen bei der Bewältigung ihrer Situation und bietet Hilfe zur Selbsthilfe. Mütter können hier vor, während und nach der Entbindung in einer komplett eingerichteten Entbindungsstation medizinisch betreut werden.
Außerdem unterhält das Familienzentrum einen Kindergarten und eine Kindertagesstätte. Dadurch erhalten die Frauen Freiraum, sich ihren Lebensunterhalt zu verdienen oder sich in den angebotenen Kursen weiterzubilden.

Das von uns unterstützte Projekt ist aus einer Idee von fünf Ehepaaren und einem Franziskanerpater in Paraguay entstanden. Zur Selbstversorgung dienen zwei Gemüsegärten und ein Fischteich und in besonders schwierigen Fällen kann das Familienzentrum auch Unterkunft gewähren.